Видение пути

Ксения Викторовна Кузнецова
Я уйду на заре, поднимусь в небеса,
Горсть песка понесётся в пучину,
На травинках сухих будет таять роса,
Словно слёзы, над ранним почином.
Мне не страшно, лишь боль от прорезанных крыл
Режет спину мне острым кинжалом.
Тайну древних пророчеств я сердцем открыл,
Рассвело, и вдруг смерти не стало.
Осыпается пепел на камни могил,
Кружит снег под варганную песню,
Здесь когда-то я был, обронив два пера,
И запомнил то дивное место.
Вот исток у реки, вот её берега,
Вижу чётко свой путь на изломе,
Старый посох уверенно держит рука,
И бежит, повинуясь тропе той, строка
К обновлённому светлому дому.