Вечер в тайге

Ксения Викторовна Кузнецова
Неспешно вечереет, на тайгу
Ложится сизый сумрак, снег окрасив.
Что против его воли я могу?
Он наступает, и я с ним согласен.

Нетоптаной тропой иду вперёд-вперёд,
Неведомо куда она меня ведёт,
Над головой сверкнула вечерняя звезда,
И скрылась за ветвями, как будто навсегда.

Но снова появилась, мой озаряя путь,
Иду за ней неспешно, стараясь отдохнуть,
Игриво она прячет сребристые лучи,
А под ногами стонут замерзшие ручьи.

Ведь если звёзды светят над чьей-то головой,
То это значит скоро вернёшься ты домой,
И встретит тебя тёплый, другой, домашний свет,
Где на свои вопросы получишь ты ответ.