Предчувствие беды

Михайло Барановский
Виденье было, что на полке
Лежала дама в кружевах...
Была одета, как с иголки -
Вся в чёрном - пребывая в снах.

Я поглядел на это диво,
Не поспешив на встречу с ней,
Прошёл я мимо тихо-мирно,
Не видя никаких людей.

Под чёрной шалью шевельнулось
Её умершее лицо...
Я убежал, не оглянувшись -
Меня, как ветром, унесло.

Блистала смерть красой ужасной -
Её куда-то поезд вёз...
И я, почувствовав опасность,
Скорее ноженьки унёс.

И вскоре вздрогнул мир вселенский,
Проснулась смерть в урочный час –
Там бес взорвал вагон подземки…
Сам Бог людей немногих спас.

И плачу я по всем погибшим -
Скорбит по ним душа моя...
Молюсь я голосом осипшим,
Ведь в том вагоне мог быть я.

06.04.17 г.