Апрель враз начался...

Виктор Попов 51
Апрель враз начался с дождей:
Обильных и упрямых кстати…
И солнца нет, лишь на закате,
Чуть брызнет!.. Так хозяйка щей

Хмельному мужу… и глаза    
Утрет передником за ширмой…
Она лишь просит, чтобы мирно
Помочь смогли ей образа.

Да чтоб опомнился мужик,
Чтоб бросил пить и вновь за дело:
Как раньше, чтобы он пострела
Учил. Чтоб косы вместе: вжик!

Чтоб хлеб растили на земле,
Рубахи их, чтоб пахли  потом;
И чтоб в селе, за поворотом,
Встречала их бы по весне.

И в полдень жаркий чтоб в тени…
А молоко - из потной крынки
Бежало по груди слезинкой -               
Счастливой… Вместе что они!

             Виктор Попов