Гению советского прошлого

Ксения Викторовна Кузнецова
Поплывут корабли с красным парусом вдаль,
Держат курс на восход фрегаты.
Капитан у руля на знамёнах бойцов.
Стройным маршем идут солдаты.

Вместе пулей единой в последнем бою,
Со звездою в глазах и с болью,
Отстоим мы отважно правду свою,
Освятим берег утренней кровью.

Нам не жаль: столько пролито слёз и вина,
Нас ковали кострами и потом,
Пусть не знала об имени нашем страна –
Всем воздастся над эшафотом.