Я набегами глузд солоную

Василий Шок
Я набегами глузд солоную,
Чтоб приливами грусть охлаждала.
Чтобы жизнь не прошла вхолостую,
Мне уроки свои преподала…

Будет радость слезится от счастья,
В осознании грешивших и правых.
Здравомыслие в ярких контрастах,
В эпизодах, от части, кровавых…

Где-то снова вступлю я на грабли
Где-то «Синюю птицу» отвадил…
Лишь бы силы души не озябли,
Лишь бы веру в себя не растратил…