Награждённные

Зинаида Попова 3
 Награждённые.               
В одном достопочтенном учрежденье
Потребовалось лиц представить к награжденью.               
Хоть к таковым распределеньям шеф привык,
Но тут поставлен был в тупик.
Кого?  Не так легко решить.               
Ведь главное: людей не насмешить.
Позвал советчиков.
И скоро вопрос решён без лишних споров.
Себя, во-первых,  наградить,
Авторитет свой утвердить.               
Ну, а затем среди коллег               
Отметить тех, кто б не испортил дела
Своей докучливостью смелой.
За прочих  беспокоиться не нужно-
Всегда во  всём поддержат дружно.
Что ж награждённые?
Пусть ходят кверху нос!
Зачем устраивать разнос?
Но , верно, буду я права,
Коль  вспомню Чацкого  слова:
-Чины людьми даются-      
А люди могут обмануться.


Посвящается Жалнину В. Б.