Сплетницы

Зинаида Попова 3
               
Две подружки у колодца
Повстречались  поутру.
Не из вёдер вода  льётся-
Вьётся сплетня на ветру:

Та – ленива, та-  скупа,
Та- красива, но глупа.
Этот- жаден, что не пьёт.
Тот – пьянчуга,  жену  бьёт.


Там- свекровь и не плоха,
Да гулящая  сноха.
Тут-  заела зятя тёща,
 Высох  весь-живые  мощи.

Проходил  Мороз  Иваныч,
Подкрепивший  силы за ночь.
Он к безделью не привык-
Приморозил им язык.