Турбулентность 4

Ира Свенхаген
Turbulenzen 4

April.
Ich sitze still
Im Wintergarten –
Nun heisst es warten.

April, April.
Ich traf Achill
Aus mamor-weissem kaltem Stein –
Doch jeder lebt fuer sich allein.

April, April, April.
Die Fruehlingsblaetter spriessen still
So seidenweich und gruen.
Und Wolken fliehen.

April, April, April, April.
Die Voegel zwitschern. Ich bin still.




Подстрочник

Турбулентность 4

Апрель.
Я сижу спокойно
В зимнем саду -
Теперь я должна ждать.

Апрель, Апрель.
Я встретила Ахилл
Из мрамор-белый холодный камень -
Но каждый живет по своему собственному.

Апрель, Апрель, Апрель.
Весной листья прорастают молча
Так шелковистый и зеленый.
И облака бегут.

Апрель, Апрель, Апрель, Апрель.
Птицы щебечут. И я спокойни-молча.