Немало в жизни огорчений

Зинаида Попова 3
Немало  в жизни огорчений у вас,
Не меньше - у меня.
Но не могу понять, зачем мы
Ругаем  жизнь,  судьбу  виня.
Иным спокойно жить на свете
Мешают собственные  дети .
Хоть редко, но  бывает  хуже,
Когда семейный мир нарушит
Жены неверность или мужа.
Нам горьки службы неудачи
И неуменье  давать сдачи,               
Когда противник будет рад               
Загнать тебя в последний  ряд.
Нас огорчает непогода,               
Ошибкой прожитые годы,
И старость,
И болезнь,
И смерть.
Но ,вопреки всем огорченьям,
Хочу я в радость  жизни верить.