Сонет из венка 3 по У. Шекспиру 1

Марс Вронский
Зову я смерть, мне видеть невтерпёж
Могущество бесовского влиянья
Правителей без должного вниманья 
К таким, как я, у них бабла делёж.

И точь такая ж алчность правит в Храме,
Там жирный поп удавится за грош
И жизнью в роскоши провозглашает ложь
Главнейшим из законов мирозданья.

Возьми искусство, может, там найдёшь
Хоть что-нибудь  достойное вниманья
Души бессмертной? Но и там камланье –
Взыванье к денежному богу, выпендрёж!

Охаяно всем миром, окаянно
Достоинство, что просит подаянье.