Москва. 28. 3. 17г

Павел Новичков
Город Москва. Пересвет куполов.
Площадь Кремлёвская, Красная.
Наша столица, могила отцов,
плутократично-опасная.

Свила гнездо тут российская масть,
сплошь из воров и мошенников.
Здесь обречён милосердный пропасть
в лапах кривых понедельников!

Бизнес, политика, лживые СМИ,
смог, небоскрёбы стеклянные..
Что это, водка? Мне тоже плесни.
Пьём под аккорды печальные!

Город нам самую суть извратил,
выжег смирения правила.
Крепких-сломал, слабовольных-пленил.
Логово жёлтого дьявола

ширится, души крадёт, словно тать!
Лоно погонных карателей
создано, чтобы себе подчинять
совести мирных искателей...

Скверы, фонтаны, проспекты, дома,
ленты дорог паутиною..
Наша столица-большая тюрьма
с внешней красивой картиною!