Тщеславие

Зинаида Попова 3
Меня не тронут ваши слёзы.
Они фальшивы, как вода.
А эти лживые неврозы
Излечит сущая беда.



Когда в уютный  мир ворвётся
Беда   непрошенным   послом,
То этот зыбкий мир взорвётся,
Пустив все радости под слом.




Твоё тщеславие забыло,
Как ты ничтожен, человек.
Беда разрушит всё, что было,
Что создавалось целый век.               


Тогда исчезнут все неврозы.
В оцепененье будешь ты.
Забудешь глупые угрозы
И вспомнишь  мудрое  Прости.