С Ы Ч

Людмила Бариева 2
Грачи ,вороны и кукушки,
Стрижи – все милые пичужки...

Признаюсь  я ,что  птиц люблю
Кормлю их ,в сети не ловлю.

Но лишь сыча я опасаюсь,
Всегда его остерегаюсь.

Его боюсь я больше всех,
И тот  коварный ,дикий смех.

В поверьях ,он несёт беду,
Но я беду совсем не жду.

Когда он яростно хохочет,
Предупредить о чём- то хочет…

Лети ты сыч ,в свои края.
Пусть бед не знает жизнь моя …

                Людмила Бариева