Незабудка

Валерий Алалыкин 2
Мне снова грустно без тебя.            
И жизнь становится пустынной.      
И тяжелей день ото дня               
Душе печальной и незримой.         
 
Ведь душу не понять умом.         
Её ничем нельзя измерить.         
Она главенствует во всём.          
Ей можно только верить.             
 
Пусть люди говорят спроста*,      
Что пустота ничуть не весит.      
Но если вдруг  душа пуста, -             
Нет тяжелей её на свете!               
 
Она пуста и тяжела,               
Когда тебя зазря осудят.               
Она сгорает вся дотла,             
Когда тебя уже не любят.               
 
И всё же лучше полюбить!               
Чем не любить и быть любимым.      
Такое свойство у души –               
Любить неукротимо!               
 
Любимая, тебя я не забуду! –            
Улыбку милую и сладость щёк.         
На сердце пала незабудка,               
Которую я всё-таки сберёг!               
 

* Значение слова Спроста по Ефремовой:
1. По наивности, неопытности.
2. Без причины, просто так. // Без какого-л. умысла.

2008