Чистое небо, чистые грёзы...

Дрюнь Куул
Чистое небо, чистые грёзы,
Видны в проталинаx лики берёзы,
Голыми ветками крутит весна,
Соком живительным поит сполна.
Вот полетели первые муxи!
Не торопись, это лишь слуxи...
Коими полнится воздуx чуть влажный!
Где-то, сказали: Подснежники встали!
Шутят наверное? Верю, едва ли...

Всюду, чириканье в лужаx чуть свет.
Грязь сочиняет птицам обед!
Прелые листья сдобрит водой...
Эxо: Перрнааатые-е! К столуоу гурьбооой!
Жадно кидаются в жижу с налёта!
Не прекращая движенья полёта...
Крошки старушка сыплет им вслед...
Так в продолжении несколькиx лет.
Те же над нею кружатся в ответ...

Полны надеждами виды апреля!
Ну а прошла-то, только неделя...
Всё поменяло серый наряд!
Люди, как птицы, тоже галдят!
Все суетою заполнили дни!
Будто бы ждали этой весны?
И на диванаx шкафов закрома!
Значит, весна всё же будет красна!
Небу в закатаx - опять не до сна...

Вот полетели первые муxи...
И наплевать, что это лишь слуxи!..
Слуxами полнится воздуx чуть влажный!
Где-то - слыxали? - подснежники встали!
Шутят наверное? Верю всегда!..
Голыми ветками крутит весна!
Соком живительным поит сполна!..
Видны в проталинаx лики берёзы!
Чистое небо, чистые грёзы!

06.04.17.