с неба б дождь

Анна Чепусенко
Ты закрываешь глаза,
Чтоб не слышать груза пустот.
И ты платишь сполна
За это своей головой.
Ты бежишь от тепла,
Наслаждаясь потухшим костром,
Ты сидишь на углях.......
А они
Еще теплятся
Своей чернотой.

Ветки сизые, но не мокрые —
Вокруг тебя сгорает лес.
Там засуха и безумие,
Безверие и нелюбовь.
Ни надежды, ни помощи
Ты — не ждешь.
Мне смотреть на это
Не хочется,
Но не можется не смотреть.

С неба дождь на тебя вылился б !
Может, ты оглянулся бы !
Но мои бестолковые помыслы
Не спасут тебя
От судьбы.