Возможно в марте, ярком марте

Александр Сегренев
Второй вариант поездки в Москву.

Возможно в марте,ярком марте,
Рвану я поездом в Москву.
Москва отмечена на карте
Москва столица наяву.

Сначала шум и гам вокзала,
Людей замученных поток.
Судьба от дома оторвала
И к дому тянет,где звонок.

И без оркестра- это точно
Меня там встретит постовой.
Не повезут и в Кремль срочно,
В Кремле я нужен там,на кой.

Потом в отель,а не в сарайчик,
Где коридора суета.
Тебя,провинциальный зайчик
К стене поставит пустота.

А,после,тощего обеда
На площадь Красную бегом.
Быть патриотом наше кредо,
Будь ты хоть старцем,хоть ростком.

В Кремле не будут знать об этом,
У них своя там колея.
Не обратятся за советом
Решать все станут без меня.

Пройдусь по каменной брусчатке
На площадь хмуро я взгляну.
Свобода наша как в зачатке,
Не скоро захлестнет страну.

На поезд сяду одиноко
Домой к балтийским берегам.
До встречи,милая,до срока,
Когда вернусь,не знаю сам.