Парадокс верчу кручу запутать хочу

Кирякинзахар
Парадокс - обратное общепринятому

Ты так открыт - и сокровенен.
тягуч и звонок, тих и весел.
неисчерпаем и нетленен.
незрим и всё же так известен.

невидимый, но  вопрошённый:
с мечом? но кроток и смиренен!
-чтоб отсекать мир иллюзорный
корыстный алчный, тот что тленен…*

* http://www.stihi.ru/2016/03/18/10089


Тут дверь открыта, но закрыта.
Идите прямо, но налево.
Вперед немного - это сзади,
А сзади - это где не видно.

И звонкий звук…  как мед тягучий.
Нам говорит :
Пора на выход!
Ведь правил свод,  он здесь нетленен.
Покиньте быстро помещенье…

Только что  вы прослушали план эвакуации магазина IKEA