Апрель

Наталья Льдинина
Звенит неистово капель -
И день и ночь...И ночь и день.
И птиц весёлых кутерьма
Нам весть несёт - пришёл Апрель!

С туманной дымкой над рекой,
Небес лазурной синевой,
Несмелым ручейков журчаньем,
Лесов вечерней тишиной.

И там,в волшебной тишине,
Вещунья повстречалась мне -
Напрасно я её пытала :
Та ничего не рассказала...

Лишь только грустно мне вослед
В тиши разок прокуковала. )

06.04.2017 г.(Цикл стихов "12 месяцев").