Берёза

Зинаида Попова 3
Белоствольная берёзка
Приютилась у окна.
Красота её неброска,
Но в моей душе она.

Ветерок-шалун качает
Золотистый сарафан,
А потом листву срывает,
Будто злобный хулиган.

Оголённная  берёза
Зябко смотрит мне в окно.
Дожидается мороза…
Нет тепла. Ушло оно.

Шалью белою укрывшись,
Спит берёза на снегу.
Пережить она сумеет.
Белоснежную пургу.

А в суровые морозы
Пусть ей снятся только сны,
Как красавица берёза
Дождалась опять весны.