Реквием уходящей печали

Роман Марьянов
Как вчера вьюга белой метлой
Наметает снега,
Но в окно ей недолго биться.
И вот-вот мир проснётся весной
После долгого сна,
И с небес будет солнце литься.

Я пока приду домой,
Буду пить лимонный чай,
Чтобы вновь сорваться в бой
В тот же день и тот же час.
А потом опять проснусь,
Взгляну из окон вдаль
И тихонько улыбнусь,
Чтоб ушла твоя печаль.

Как тогда перелётных жду птиц,
Что вернутся весной,
Над землёй будут вновь кружиться.
Вереница незнакомых мне лиц,
Что зовётся толпой,
За мечтой будет вновь стремиться.

Я потом когда-нибудь
На весь день уйду гулять,
Чтобы в парке где-нибудь
В первый раз тебя встречать.
А потом опять проснусь,
Взгляну из окон вдаль
И тихонько улыбнусь,
Чтоб ушла твоя печаль.

Так всегда и бывает порой:
Чтоб вернулась весна,
Ты теплом должен поделиться.
Чтобы снег обернулся травой
И чтоб вьюга ушла,
Я души отдаю частицу.

Чтобы ты пришла домой
И пила с лимоном чай,
Чтобы кто-то был с тобой
Каждый день и каждый час.
А потом опять проснусь,
Взгляну из окон вдаль
И тихонько улыбнусь,
Чтоб ушла твоя печаль.