Апрельский ручей...

Геннадий Талин
Что-то нахлынуло? Этот ручей.
Вновь он несётся в апреле на Волгу.
В детстве я строил запруду на нём…
Мне теперь кажется – он бежит долго…
 
Будто бежит из ушедшей страны,
В эту, другую, неясную мне…
Где он, как я, кувырком и с горы,
Ближе и ближе к глубокой реке…
 
Время – вода, даст и возьмёт…
Жизнь, как стихия, в летящей воде…
Всё, что растает, ручей заберёт
И передаст эстафету реке…
 
Старый дружок, новой весной,
Может, поэтому радостно мне…?
Будто с чужбины вернулся домой,
К этой апрельской бурлящей воде…