Новорождённая Сивилла

Айзек Гончаров
    Сивилла: выбывшая из живых
М.И. Цветаева

Разрезав части трупа на куски,
облобызай его, возьми в тиски;
и породнись с бессильным существом,
самым чумным и страшным естеством!

О, ведь всё на этом свете грешном
падуче рукой Марёны снежной
наземь с вечным обликом безумья,
дробящим вмиг отклики раздумья!

Чёрный человек! Во фраке серы
и с косой — чудовищем химеры!
Мрака сквозь безликие мученья,
Азраил! Лишь это суть творенья!

Пигментация надежды Бога,
вплоть до Ада и до Рая — рока!
Так узри же злую длань фортуны,
искромщённость самоё фигуры!

Воззрев, Небес звездой сгори дотла!
И ощути отчаянье тепла!
Рок Адама — первочеловека —
просто миг смещенья к тьме от света!

Бойтесь, бойтесь некросна природы!
Незаметно пролетают годы!
А ты один в своей сырой тюрьме!
С сожжённой головою и во мгле!..

Гончаров А.С.
4 апреля 2017