Тема открыта

Владимир Странник1
Стр.-355-.

ТЕМА  ОТКРЫТА.
Искусств  и  науки  расцвет
И  все  достижения  техники  –
Это  Пространства  аспект  – 
Космической  Энергетики.

Других  объяснений  нет,  –
Ведь  Свет  порождает  Свет,
А  тьма  –  кромешную  тьму,  –
Так  и  живём  потому.

Творческое  созидание  –
Посредством  Пространства  идёт
Из  Сокровищниц  Знания,  –
Жизнь,  устремляя  вперёд.

Творческое  созидание  –
Посредством  идёт  Пространства
Из  Сокровищниц  Знания  –
Над-Мирного  «Белого  Братства».

Разве  всё  Знание  Космоса
Со  всем  богатством  идей  –
От  насущного  колоса  –
Создано  Мыслью  людей?

Разве  был  атом  создан  –
С  Энергией  Звёздной  людьми?
Взор  обратите  к  Звёздам  –
И  в  Недра  нашей  Земли.
Разве  люди  создали  –
Галактик  Звёздных  Спирали?

Человек  –  Творец  прирождённый,  –
Только  не  он  создавал
Космические  Законы  –
И  Звёзды  Небес  зажигал.

Человек  –  Творец  прирождённый,  –
Только  не  он  запустил  –
Процесс  Эволюционный  –
Людей,  Планет  и  Светил
И  Жизнь  по  нему  устремил.

И  каждый  из  нас  –  Творец.
Но  нет  ничего  своего  –
Кроме  своих  Сердец 
Из  Расклада  Всего  –
И  нашей  Души  Сокровенной  –
Искорки  Вечной  Вселенной.

Это  всем  надо  понять  –
И  в  самости  не  возноситься,
Но  к  Истине  только  стремиться,  –
Жизнь  поставит  печать.

Человек  есть  частица  Огня  –
И  Создание  Высшее  Космоса.
Но  не  он  создавал  себя,  –
Впрочем,  и  хлебного  колоса.

Законы  он  лишь  открывает,  –
Но  не  создаёт  Их.
И  пользуясь  Ими,  дерзает  –
К  Истине  путь  напрямик.
Сотрудник  он  и  Со-Творец  –
И  Вечный  Странник  Небес.

Материал  для  Творчества  –
Разлит  по  всей  Без-предельности
Необъятного  Космоса  –
Огненной  Многомерности.
Прозрения  и  Пророчества  –
Касаются  и  современности.

Ума  не  охватят  меры  –
Трёхмерного  назначения
Этой  Материи  Сферы 
И  степени  все  утончения.


Все  чудеса  –  в  Ней,  –
Вне  Её  ничего  нет.
Знакома  она  для  людей, 
Как  Сокровенный  Свет  –
Высших  чувств  и  эмоций, 
Как  жизнь  дающее  Солнце.

«Мы  Есть  Материалисты»,  –
Но  не  в  ограниченном  смысле.
Всё,  что  вмещает  Сознание,  –
По-сути  –  материальное.

То,  что  нематериально,  –
Не  существует  реально
Ни  в  мыслях  и  ни  в  Пространстве  –
И  даже  ни  в  «тёмном  царстве».
Сверх  существующего  Всего  –
Домыслить  нельзя  ничего.

Материи  –  Огненный  Дух  – 
Противопоставить  нелепо.
Нет  здесь  решений  двух  –
Материален  Дух  человека.
Мнения  нет  у  наук,  –
Но  не  огорчает  это.

Противопоставить  Материи  Дух  –
Можно,  но  только  как  полюс
Земли  южному  –  северный
И  пашне  –  пшеничный  колос;
И  как  полюса  магнита,  –
Но  эта  тема  открыта.