Крик Земли

Уля Данилова
Остановитесь, успокойтесь!
Кому? Зачем эта война?
Напрасно вам не страшно - бойтесь!
Жизнь не для этого дана.
Ну почему вам так не стыдно?
Очнитесь! Время есть пока.
Как странно это, как обидно.
Как цель от правды далека!
Уймитесь, люди, вы же слепы.
Неисправимы и больны.
Вы в этой ярости нелепы.
Вы в этой ярости глупы.
Кругом невежество и слабость.
Вам от себя не убежать.
Не смех, не злость, а только жалость
К себе способны вызывать.
В вас грязи много. Света мало.
Но вы способны всё убить.
Остановитесь. Я устала
В вас верить и за вас просить.