Ветрено

Шумилина Дарья
Ветрено. Молча стою под студёным дождём.
Не заживает открытый в душе перелом.
Сколько же раз на дню изменилась погода?
Не пригодилась краплёная эта колода,
Ни погадать на любовь, ни поплакать тайком.

Как хорошо, что мы больше друг друга не ждём.
Старый костлявый этюд беспощадно обглодан,
В нём героини характер, конечно же, подан
Ветрено.

Хоть за спиной слышен голос, который знаком,
Не оглянулась назад, поспешила в дом
Через окно любоваться тоской небосвода.
Надо бы думать и жить как прежде, но что-то
Так по-осеннему снова в сердце моём
Ветрено.