Третье письмо Еве

Ананьин Михаил
Мне ветра вздох навеет кожи
твоей жемчужной аромат...
И вдруг рука от нервной дрожи
прольет недопитый мускат.
В дыму я вижу милый образ,
миров виденья - словно сны,
и песен звук, как будто возглас
об одиночестве весны.
Вокруг так весело танцуют
все краски, звуки и тела -
но это лишь меня балуют
в моей темнице зеркала.
Вокруг всё - только отраженье...
И меркнет свет, и злой оскал
мне шепчет: «В этом наважденьи
ты настоящее искал?»
Но я нашел - я помню точно! -
в одних космических глазах...
И видит бог, я не нарочно
в твоей душе посеял страх.
И все равно во сне я снова
к тебе поближе наклонюсь,
морской волной шепну три слова
и с пробужденьем растворюсь.
Твой А.