Закрывается время усталых равнин...

Александр Горшенков
Закрывается время усталых равнин,
над которыми птицею песнь ямщика,
но в которых не счастлив с тех пор ни один,
и в пыли придорожной кочуют века.

Начинается время стреляющих гор,
раскалённых пустынь и разбойных морей,
где в звенящей тиши передёрнут затвор
и по тени внезапной стреляют скорей.

Ты презренью к врагу научись у врагов,
попадая в иной и безжалостный век,
очутившись один у чужих берегов
бывших прежде своими заливов и рек.

Будь в смертельном бою остроглаз, остроскул.
Только в сердце скалистом на самом на дне
пусть таится равнинный тоскующий гул
песен русских дорог и несбывшихся дней.


2012