Каким-то чудом озарённый

Фридрих Миллер
* * *

Каким-то чудом озарённый
Сиял твой тихий уголок,
Как будто сказочный, мудрёный,
Меня привёл сюда клубок.

Ты испугалась, задрожала,
Вот-вот совсем лишишься сил;
Во мне, как будто, увидала
Ты возвращенца из могил.

Моё виденье - божья кара
Тебе за грешные дела,
Меня, живого, в роли дара -
Никак принять ты не могла.

Над каждой клумбой, каждой грядкой -
Стрекоз весёлый хоровод,
Видать, казался танцплощадкой
Им твой цветущий огород?

Под эти радостные звуки
Ладонью пот со лба утри,
Не говори мне о разлуке -
О встрече, встрече говори!