О лете

Юлия Шлотхауэр
Я бьюсь неистово в оранжевой истерике
И строю замок из песка с любимой дочкой,
Считалку старую про беники-вареники
Она цитирует с повидлом многоточий.

Плету косички из ромашек-переглядышей,
Своей макушкой задеваю облака.
Ах, мама, мама, напеки ты мне оладышек
И подержи еще разочек на руках.

Под вечера в июльский трёп берёз сатиновых
Я буду вмешивать упрямо тишину.
И распластаюсь на лужайке паутиною,
И испарюсь росой рябиновой к утру.

Я бьюсь неистово в оранжевой истерике
И не борюсь давно с веснушковой напастью.
Ах, лето-лето, прокати меня на велике
Да помолчи со мной вполголоса о счастье.