ШУМ

Юрий Вьюнов 2
Белый шум, ты в стене,
Гордость режешь раскатом дня.
Проникаешь, стучишь извне.
Дай послушать тебя до дна.

Хочешь, мысли вкраплю в гранит,
Сны безвольные, рифмы строчек.
Безусловность рождает миг,
Морось сыплет в созвездья  точек.

Ночь слепая ушла в себя.
Переулки, от снега, чавкают.
Одиночество ждёт раба
За семью, так и быть печатями.

Слышишь день - для души пробел!
А под сердцем всё заболочено.
Ты сменил уже сотню тел,
Но остался обычной сволочью…