Черный вереск

Кристина Вагазова
Черным вереском дом оплела
Эта дьявольски сильная мука,
Где когда-то была доброта,
Нынче только кусочки испуга.
В сладком гневе твоем, как в фонтане,
Плещется ледяная душа,
Словно рыбка из сказок златая,
Только смолью покрыта она.
В ней уже ничего не осталось,
Кроме света фальшивых надежд,
Что однажды прямо из ада
Зов придет, как последний венец.
И тогда, наконец, опоённый
Встретит дьявол ее у крыльца,
Потому что забытые души
Остаются при нем до конца.