Монолог деревенской дурочки

Михаил Резинкин 1
Не скули ты ветер, не вой ты так жалобно.
Мне болото с тоски показалось цветущей поляною.
Повенчали меня, вот такою же ночью с жабою, -
Не в насмешку, а так. Пьяную.
Ветер в колокол бил. Пел колокол песни печальные.
Прорезалась тоска, как молитвы какие-то вечные.
А потом мне надели на палец кольцо обручальное,
А потом хоть венчались, хоть всё, всё равно, как не венчаны.
Не молюсь, ничего не прошу у луны и у острого Месяца.
А ночами не сплю, всё чего-то ищу в звёздной просини.
А со мною тоска, - не такая, чтоб что-то хотелось, хотя бы повеситься.
А такая, как ветер, когда он скулит. Дело к осени.