Рядом мама. рядом свет

Сергей Карпеев
РЯДОМ МАМА. РЯДОМ СВЕТ

Вот уже не мерзнут руки
Рукавичек вовсе нет
Мне сегодня не до скуки
Рядом мама, рядом свет

Свет на лицах, на деревьях
Солнце вышло погулять
А в альбоме в акварелях
Светлых пятен ровно пять

Пять улыбок, а шестая
Есть у мамы на лице
Эта самая родная
Улыбайся, мама мне

Свет разлился на дорогах
Лужи светлые блестят
В детский сад идти немного
Свету  этому я рад

Солнце есть, и есть травинки
Утро есть, и есть рассвет
И двух льдинок половинки
А со мною рядом свет