Февральское небо похоже на море...

Надежда Мещерякова
Февральское небо похоже на море,
И свет фонарей словно отблеск жемчужин,
Но город отнюдь не звучит в ля-миноре,
Он тянется к звёздам, уже не завьюжен.

Я белое платье сама разрисую
Заснеженным лесом, домами у моря,
Мой город меня принимает босую,
Веселую, смелую, прячет от горя.

Сижу на карнизе, болтая ногами,
Читаю стихи, глажу рыжую Мурку.
Ты знаешь, я рада, что между снегами
Нашли мы друг друга, сыгравши раз в жмурки.