Город закутался в лунный свой плед...

Надежда Мещерякова
Город закутался в лунный свой плед.
Свет фонарей мягко борется с тьмой.
Я прижимаю к груди амулет –
Камень, манящий морской синевой.

Снится: постель превратилась в снега,
Холода нет, но искрится, блестит,
По покрывалу горят жемчуга,
Раковин будто десяток разбит.

Ты обнимаешь меня, и во сне
Чуть улыбаешься, мило, любя.
Прямо над нами, я вижу в окне,
Кит проплывает, звёзды неся.