И вслед протянутые руки... мгновения

Валя Некрасова
                Свистят они, как пули у виска,
                Мгновения, мгновения, мгновения.
                Р.Рождественский


И вслед протянутые руки
Молили долго и упали...
И выраженье горькой муки,
Всепоглощающей печали -

В лице, плечах поникших сразу,
В слезе солёной, непролитой;
И там, куда нет хода глазу, -
В душе мгновением убитой.

***

Посеешь семя недоверия -
Взрастишь невиданный цветок.
Он ядовитым опылением
Проникнет тотчас в кровоток.
И будет отравлять сомнением,
И станет жизнь вмиг не мила.

Семян не сейте недоверия,
Чтобы отрава не взяла.

***
(шутливое)

Сообщество* любое - секта,
С режимом, уставом, судьбой.
Есть цель и начертанный вектор.
Но мы одиночки с тобой.

Ни взносов, собраний и взбучек.
Свобода от вся и от всех? -
От кучек могучих и кучек,
От мест, где вершитель - успех.


*не путать со словом - "содружество"

03.04 - 06.04
2017