Забытая любовь

Виола Фурсо
Гляжу в тебя, любовь забытая:
в заснеженный, морозный день, –
Берёзка инеем  покрытая,
былое вдруг напомнит мне.

Я шёпот ветра, стылость Севера
услышу с запахом волос,
Как будто эта вьюга белая
приносит мне желанье грёз.

Я жду тебя, любовь бездонная!
ты – словно быстрая вода:
Не возвращается свершённое,
и ты уходишь в никуда!

Живу в надежде возрождения,
гляжу в судьбу свою насквозь.
И жду второго дня рождения,
чтоб несвершённое сбылось.