Настежь на днях

Екатерина Синесгерева
Нотки дождя, прелой листвы,
Серое небо, чуть с просинью,
Нету грачей и скворцов нет. Увы,
Эта весна пахнет осенью.

Что ль подождать со стихами "в апрель",
Может Пегасу дать сена?
Только в весну приоткрытая дверь
- Настежь на днях! Непременно!

Завтра забудем о том, что вчера
ДУши не грезили маем.
Значит вперёд? Завтра прямо с утра
Снова скворцов мы встречаем!