Рассвет

Юрий Вячеславович Сидоров
Рассвет все ближе. Я жду его, живу им.
И в каждом миге мира чую его блеск.
И пусть, как правило, я движусь вхолостую,
Танцуя со мной, тени чувствуют протест.

Неотличимый среди сотен тысяч,
Бреду в толпе, где зрячим места нет.
На уровне инстинктов я стремлюсь быть выше,
Стремлюсь смотреть туда, где кажется рассвет.

Пусть я не дождусь, умру, рассыплюсь пеплом,
Или судьбы ладонь пронзит свинцом висок,
Но каждая частица, веруя нелепо,
С любым порывом ветра стремится на восток.