три тигра

Илья Поддубов
три тигра на картине справа
молчаливо спокойны
несколько дней дождь
рокабилли внизу
струны звенят
это чистый саунд
ни на что не похож
яркий пронзительный звук
но мягкий
волшебный
певучий
он уводит куда-то
на премьеру кино
проникает вокруг
через щели в полу
стилем 80-х
это было давно
допустим вчера
когда сняли иглу
и сегодня он современник
пережил и сумел перейти
в этот день
на картину
где тигры втроём
у прозрачной воды
каменистых ущелий
а вокруг понедельник
прошлое дарит билет
на премьеру кино
в этот день
где тигры втроём
у огромной постели
я могу быть один
с этой картиной
и звуком
тремя десятками лет
в багаже
и нарушенным сном
бытовой паутиной
мышиной возней над кроватью
но тело наполнено страхом
понедельник уже
прижимает
морщинистым потолком
связаться бы мне
с сетевой проституткой
если кто-то её недотрахал
я отдам её в жертву
на растерзанье
информационной среде
чтоб тысячи проводов
от зарядных устройств
на мятой постели
наполнили сущность враньём
простых электронных людей
а вместо промытых мозгов
начало рабочей недели