Улыбка шута

Юрий Вячеславович Сидоров
;Улыбка шута. Ну и что?
Жизнь шуршит там, где нас нет.
Я одеваю маску, снимаю пальто.
Она раздевается, гасит свет.

Маска шута. Что под ней?
Я не шутил, говоря,
Что до конца своих дней
Не буду любить не тебя.

Шутки шута - не смешны.
Что говорить - пустота.
Не пробуй понять той цены,
Что платит шут неспроста.

Шут шуту - вечный друг.
По шоссе босиком
В неизвестность бок о бок идут
Вспоминая, что будет потом.