Мои фантазии

Виола Фурсо
Грохочет гром, сверкает молния!
Девица-ночь под ливнем плещется...
Я кое-что немного вспомнила,
А может это мне мерещится:

Я на рассвете в горы двинула.
Звенят ручьи тугими струям.
На плечи ночи тень накинула
И нагишом,без всякой сбруи!

Рассвет вдали мерцает сполохом,
И звёзды как шальные падают...
Писал такое что-то Шолохов,
А может Гёте или Павлов.

Да разве в этом суть - нет разницы!
Так вот...иду я, значит, по лесу
И слышу: кто-то громко дразнится -
Быть может филин или совы.

Собралась к тишине прислушаться,
Вобрать в себя лесные таинства
И вот те на! Все планы рушатся!
А это мне совсем не нравится!

Хотела пошептать с деревьями,
Нарвать цветов нарядных венчики -
Мешают мотыльки ревнивые,
Звонкоголосые кузнечики.

Ковёр травы стоит некошеный.
Капель росы с деревьев падает.
Последний свет на ландыш брошенный
-цвет серебра, что душу радует.

Собралась было восхититься я,
Да солнца свет вернул в реальность:
Я нагишом!..Мне б устыдиться!
Да кто увидит в этой дальности?...

Тут слышу:-Просыпайся, сонюшка!
А то проспишь весь день, ленивица!
В окно глядит - смеётся солнышко...
Я чай согрел, не смей противиться!

Не спал я - любовался, сладкая!
Разлёт бровей...губ очертание...
На бёдра...талию...смотрел украдкой,
Лишь приподняв край одеяла...

И я проснулась! Вот оказия!
Да ну её, природу - матушку!
Там лишь была моя фантазия,
А здесь - любовь Лапули-Лапушки!