тупик

Илья Поддубов
импровизация молитва
навязчивый мотив
опять в окно проник
с разных сторон
из разных мест
от туда
где готовят завтрак
от куда-то еще
и сразу несколько
отдельных послушаний
заточат бритвы
морских наростов
береговых камней
чтобы порезаться о них
и не заметить
за религиозной ширмой
чудо всех чудес
себя на двух ногах
стыдливо спрятав наготу
под росписной одеждой
продолжить свой
звериный путь
добро пожаловать
в тупик