Тай

Марта Григорьева
Таиланда смуглое лицо
Загадочно прекрасно.
Страна помоек и дворцов,
Сюрпризов и контрастов.

В удавке жирных проводов,
Ему стянувших горло,
Он улыбаться вам готов
Заученно притворно…

Как многолика наша жизнь
Вы тут легко поймете,
Увидев «золото в грязи»
И «грязь на позолоте».