За чертою разума

Ирина Мелешина
За чертою разума, мне  понять людей
Бросивших младенцев, радость жизни всей
Потому что третий, оказался рот
Жизнь у них никчемная, может пронесёт

Может не увидят, как среди ночи
Бросит она свёрток, свёрточек свечи
В мусоре барахтался мальчик грудничок
И как котик плакал робкий голосок

Парень проходивший мимо не прошёл
Заглянул в контейнер, малыша нашёл
Отогрел  в машине, бросил сразу клич
Подключились службы, мать, отца настичь

Только им не нужен  маленький сынок
Год всего получат, вот тюремный срок
А по мне, так дыба, плачет по двоим
Гуманизм циничен, грош цена таким

Люди оглянитесь кто средь вас живёт
Мы должны воочию видеть этот род
И помочь заранее, руку протянуть
Указать никчемным, может верный путь

И тогда не будут оставлять детей
Бросив на помойку среди грязи всей
И возможность будет всех их прокормить
Ради добрых дел стоит только жить.

06.04.2017