Бессмертный полк

Иван Руссманн
Вы прошли сквозь свинцовые ливни,
Вы громили врага на пути,
Вы прошли от Москвы до Берлина,
Вас победа ждала, впереди!

Сколько смелости в вас и отваги,
Сколько сил вам пришлось приложить
И солдатской великою славой
Над Рэйхстагом наш флаг водрузить!

Тех, кого же сейчас с нами нету:
Помним, чтим их в бессмертном полку.
От солдата и до офицера,
Тех, кто славно трудился в тылу!

Все вы вместе себя не щадили
И шагали в чужие края,
От фашистской чумы нас спасая,
Ценой жизни, нам жизни даря!

Вы прошли сквозь свинцовые ливни,
Вы сражались в морях, в небесах!
В партизанских отрядах, громили,
Чтоб фашиста срубить на корнях.

Санитары, врачи, полководцы!
Каждый дорог на месте своём.
Вы стратегией, силой блистали:
Каждый по своему, непревзойдён!

Мы же чтим ваши подвиги честно
И гордимся сплочённостью сил!
Вы для нас как пример подражания:
Тех, кто жизней своих не щадил...

Посвещаем вам фильмы и песни,
Посвещаем слова и стихи!
Мы вас помним, любим и ценим!
Благодарны без меры вам мы!