Апрель

Егор Пластинин
Радостно, радостно,
Боязно, боязно
Мне от того,
Что пришёл апрель,
Пятнами жёлтыми
Солнышко рыжее
В окнах промокших
Встречает друзей.

Синее, синее
Небо над крышами,
Над головой
Фонари и столбы,
Ну и конечно же,
Солнышко рыжее -
Вестник цветущей
И тёплой весны.