Отравляем Мы Землю

Валерий Афанасов-Бубнов
Отравляем мы Землю миазмами
Убивая в себе к ней любовь.
Обманувшись «чужими маразмами»,
Сжигаем её «чёрную кровь».

«Жаба жадная»  давит нам на душу
Чванство лезет из щелей из всех.
Сменив гордость  гордыни удушьем,
На себя берём смех мы и грех.

Объявили  грехом нам ождение
И унизили всех, - до рабов.
А задумка – «Подобства Творения»
Прахом канула в «глине мозгов»....

В обезьяны потомки  зачислены ,
И осмеяны «Образом» в зеркале.
Претерпев изменения мысленно,
Мы теперь обожаем, всё «терпкое».

Терпим веря, и терпим не веря,
К вершинам разным  стремясь мы дойти,
В Себе ростим «подобие Зверя»
Обогнать, что б других,  быть быстрее в пути.

А ведь есть цель в развитии разума,
Не в обжорстве растленья телес.
И идя  к ней дорогами разными,
Дойти  можно  до «Моря Чудес»!

Ведь чудесны мы все в этом Мире,
И Земля это царство людей,
Но раскиданы мы по «квартирам»,
Подлых дум и фальшивых идей.

И уж очень о многом забыли,
Видя жизнь лишь в потворстве  судьбе.
А в себе уникальность сгубили,
«Врагу» уступивши в борьбе.

Но немножко осталось – поверьте!....
Хотя можно не веря совсем,
Как в тот раз – «Одинокою смертью»,
Спасти Мир весь от «Моря Проблем»....